Я не против изучения армянского языка: Игорь Саруханов — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Я не против изучения армянского языка: Игорь Саруханов

Я не против изучения армянского языка: Игорь Саруханов

В конце 2017 года состоялся видеомост Москва-Ереван, посвященный презентации новой композиции певца, композитора и поэта, заслуженного артиста России Игоря Саруханова «А я по крови армянин». В ходе видеомоста одна из журналисток в армянской студии спросила разрешение у ведущего и задала Игорю Саруханову вопрос на армянском языке. Певец задал журналистке ответный вопрос, поинтересовавшись, почему она говорит с ним на армянском, и выразил сожаление, что многие в Армении не знают русский язык.

Слова Игоря Саруханова вызвали недовольство армянской общественности. Многие пользователи соцсетей посчитали, что певец против изучения армянского языка гражданами Армении.

Я не имею ничего против армянского языка, сказал в интервью РУСАРМИНФО Игорь Саруханов.

«Журналистка знает, что я вырос в Москве и говорю на русском. Почему она со мной говорит на армянском, зная, что я не владею армянским. Вот что меня удивило. Но я не против изучения армянского языка. Наоборот, за. Однако я говорю, что надо знать армянский как родной, а также хорошо владеть русским языком», — сказал Игорь Саруханов.

Певец отметил, что он не услышал то, как журналистка предупредила, что собирается задавать вопрос на армянском, так как связь в студии была плохого качества.

«Мы настраивали связь где-то 5 минут. Связь была плохой и многое не было слышно. Во многом из-за этого и случился такой казус», — сказал певец, комментируя создавшее у армянских пользователей впечатление о том, что он против армянского языка.

При этом певец посоветовал гражданам Армении учить русский язык, как это было например в 1970-ые и 1980-ые.

«Об этом я пою в своей новой песне. Правильно будет, если в Армении все будут говорить на армянском, но также будут владеть русским языком. Я не имею ничего против армянского языка. Жаль, что меня мало кто знает в Армении. Своих героев надо знать в лицо и по голосу узнавать, гордиться ими, а то взяли и за 5 минут очернили меня», — сказал он.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в конце ноября 2017 года Игорь Саруханов выпустил новую композицию под названием «А я по крови армянин».

Смотрите также

В Армении вновь арестован начальник охраны Сержа Саргсяна

Бывший начальник охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян снова арестован правоохранительными органами Армении. Суд …