НАН Азербайджана обвинила российское издательство во лжи об Арцахе — Rusarminfo
Четверг , 29 июля 2021
amru
Главная / Лента / НАН Азербайджана обвинила российское издательство во лжи об Арцахе

НАН Азербайджана обвинила российское издательство во лжи об Арцахе

Институт истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) обвинил российское издательство СЗКЭО во лжи об Арцахе.

Причиной обвинений стала энциклопедия «Страны мира», в которой рассказывается об Арцахе как о независимом государстве.

«В России, посредством энциклопедии «Страны мира», продолжают распространять лживую информацию о так называемой «НКР». В ней отмечается, что население Ханкенди, который в издании представлен как «Степанакерт», составляет свыше 53 тысяч человек, а всего в так называемой «НКР» живет свыше 146 тысяч человек. Одним словом, информация об истории Карабаха, как и иная, дана в искаженной интерпретации армянских сепаратистов», — сообщили Sputnik Азербайджан в Институте истории НАНА.

Энциклопедия «Страны мира» петербургского издательства СЗКЭО была опубликована в 2015 году тиражом в три тысячи экземпляров и продается по всей России в книжных магазинах сети «Читай город».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Институт языкознания имени Низами Национальной академии наук Азербайджана опубликовал книгу историка Аждара Исмаилова о Местропе Маштоце, согласно которой Маштоц не создавал армянский алфавит.

Добавить комментарий

Смотрите также

Привет, Армения: испанский клуб обратился к болельщикам на армянском

На странице испанского футбольного клуба «Кадис», в составе которого выступает защитник сборной Армении Вараздат Ароян, …