Ассимилировать Армению не удалось ни персам, ни туркам, ни советской власти: Deutschlandfunk — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Лента / Ассимилировать Армению не удалось ни персам, ни туркам, ни советской власти: Deutschlandfunk

Ассимилировать Армению не удалось ни персам, ни туркам, ни советской власти: Deutschlandfunk

Армения является домом для миллионов армян, разбросанных по всему миру, рассказывая о своем путешествии по Армении, пишет немецкий журналист Клаус Бетц в статье, опубликованной на сайте немецкой общественной радиокомпании Deutschlandfunk.

«Персы, турки, советские власти неоднократно хотели культурно ассимилировать Армению на Кавказе. Но, несмотря на все трудности, армянам удалось сохранить собственную письменность, язык и христианскую религию на протяжении всей своей истории, насчитывающей не одно тысячелетие», — отмечает немецкий журналист.

В статье Клаус Бетц, в частности, рассказывает об армянских религиозных памятниках мировой культуры – от Кафедрального собора Первопрестольного Эчмиадзина до Гегардаванка в Котайской области, а также касается вопроса Геноцида армян.

Немецкий журналист, делясь с читателями своими впечатлениями от поездок в Дилижан, Севан и другие достопримечательности Армении, отмечает, что закавказская республика сегодня остается самобытной, но в тоже время живет современной жизнью и смело смотрит в будущее.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …