Три армянских изобретения, которые удивили мир в 2017 году — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Три армянских изобретения, которые удивили мир в 2017 году

Три армянских изобретения, которые удивили мир в 2017 году

2017 год запомнился уникальными изобретениями армянских специалистов, которые стали первыми в своем роде во всем мире.
В мае был создан один из самых мощных на сегодняшний день кошельков в мире с 5 уникальными функциями. Кошелек, под названием Volterman, обладает функцией GPS, которая помогает владельцу легко найти его или понять, где он находится в случае кражи. В кошелек встроена камера. Она фотографирует лицо грабителя и отправляет фотографию владельцу кошелька на телефон. Volterman имеет «Bluetooth alarm» (оповещатель), который синхронизируется с телефоном владельца кошелька и посылает звуковые сообщения, если расстояние между кошельком и владельцем увеличивается. Кошелек обладает также функцией «power bank», позволяющей заряжать телефон и другие гаджеты. Volterman может не только заряжать телефон, но и обеспечивать устройство интернетом благодаря функции «WiFi hotspot».
В апреле армянская компания «Арагац» спроектировала и подготовила для противотанковой системы «Фагот» тепловизорное оборудование, которое позволяет обнаружить и поразить военную технику противника на расстоянии 3500 метров, а передвижение живой силы – на расстоянии 5500 метров. Прибор полностью разработан и собран в Армении. Компания также создала другой прибор, позволяющий определять, вооружен противник или нет. Министерство обороны Армении уже заказало образцы новых приборов.
В декабре в Ереване была представлена первая в мире детская кроватка будущего со всевозможными функциями и подключением к смартфону. В кроватку встроены радионяня, видеокамера, музыкальный проигрыватель, лампа. Родители могут подключиться к кроватке с помощью любой электроники в любой точке мира. У кроватки также есть «облако», куда можно скачать музыку, сохранить видео на несколько дней, информацию о ребенке: вес, рост, длительность сна и остальную статистику.

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …