Самые громкие армянские скандалы 2017 года — Rusarminfo
Суббота , Май 26 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самые громкие армянские скандалы 2017 года

Самые громкие армянские скандалы 2017 года

2017 год кроме всего прочего запомнился и «армянскими» скандалами, которые РУСАРМИНФО собрало в итоговую подборку уходящего года.

За Арцах в России

В январе 2017 года Азербайджан потребовал запретить продажу водки «Karabakh», появившейся в магазинах duty-free московских аэропортов. На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи в октябре ушедшего года причиной инцидента между армянской и азербайджанской делегациями стала также карта Армении с Арцахом на стенде армянских студентов. В декабре уже прошлого года группа азербайджанцев также устроила скандал в одном из супермаркетов Москвы, потребовав убрать с полок продукцию Тутовый дошаб компании «Арцах Фрут».

Мара Багдасарян

В 2017 году московская гонщица Мара Багдасарян не давала покоя столичному ГИБДД и российским СМИ. Багдасарян лишили водительских прав в марте 2017 года, но после девушка не раз была задержана за рулем. О Маре говорила практически вся страна: ее портрет с метлой и ведрами появился на одном из домов Санкт-Петербурга, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал выслать ее из страны, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не сможет помочь Багдасарян в вопросе восстановления водительских прав.

Индейка по-армянски на борту самолета «Аэрофлот»

В июне 2017 года пассажир рейса Москва-Баку, который осуществляла компания «Аэрофлот», опубликовал видео, в котором он в агрессивной манере требует от стюардессы объяснить, почему ему предложили «индейку с рисом по-армянски». В связи с инцидентом авиакомпания «Azerbaijan Airlines» обратилась к российской компании с просьбой переименовать блюдо «индейка с рисом по-армянски». Замену горячего блюда по-армянски на рейсах Москву-Баку авиакомпания «Аэрофлот» в интервью РУСАРМИНФО отказалась комментировать.

Развод Джигарханяна

Самым громким стал скандал в семье народного артиста СССР Армена Джигарханяна. История шокировала всю страну. Попавший в больницу в октябре 2017 года артист обвинил свою молодую жену Виталину Цымбалюк-Романовскую в воровстве, а после выписки из больницы обнаружил пропажу паспорта. Джигарханян развелся с Цымбалюк-Романовской в конце ноября. Все его имущество перешло к бывшей супруге. Позднее Цымбалюк-Романовской было предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни, а Джигарханян пообещал бороться за свою квартиру в московском районе Кунцево.

Мхитарян vs Моуринью

Напряженные отношения между капитаном соборной Армении по футболу, полузащитником «Манчестер Юнайтед» и главным тренером английского клуба Жозе Моуринью привели к переговорам о переходе армянского футболиста в другой клуб. Моуринью сначала оставил Мхитаряна на скамье запасных на нескольких играх, а после заявил о желании продать футболиста за 47 млн долларов. Руководство миланского «Интера» в декабре 2017 года начало переговоры по переходу полузащитника Генриха Мхитаряна. Сам футболист дал согласие на переход в итальянский клуб.

Смотрите также

Московские армяне станцевали Кочари Видео

Представители армянской общины Москвы присоединились к всеармянскому танцевальному флешмобу «Ari Pari Qochari» (рус. — Давай …