В Баку осудили намерение Грузии открыть коридор для Армении — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку осудили намерение Грузии открыть коридор для Армении

В Баку осудили намерение Грузии открыть коридор для Армении

Заявление грузинского премьер-министра о том, что Грузия создаст условия для выхода Армении на Россию через территорию страны, вызвало возмущение в парламенте Азербайджана.

На заседании парламента депутат Фарадж Гулиев потребовал выразить официальный протест грузинской стороне.

«Азербайджан не должен относиться к этому вопросу как к чему-то само собой разумеющемуся. Надо вызвать посла Грузии в Азербайджане в МИД для соответствующих объяснений», — передает слова парламентария азербайджанское агентство АПА.

Другой депутат Афлатун Амашов заявил, что если Грузия осуществит указанный шаг, то этим она фактически признает правомерным нарушение ее собственной территориальной целостности. В том же духе высказалась и Айтан Мустафаева.

«Может быть, кто-то в Грузии хочет испортить наши отношения. Но я не верю, что правительство Грузии пойдет на этот шаг. Мы построили железную дорогу до Карса. Грузия извлекает свою выгоду из этого. Дадим поручение группе дружбы изучить этот вопрос», — сказал Афлатун Амашов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам ректора Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе, Армения может присоединиться к дороге Баку-Тбилиси-Карс».

Смотрите также

Яна Егорян «ищет» подходящего мужчину

Российская спортсменка армянского происхождения, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян в интервью известному российскому …