Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Петербуржцам посоветовали роман армянского автора для лечения хандры после праздников

Петербуржцам посоветовали роман армянского автора для лечения хандры после праздников

Российское издание «Санкт-Петербургские ведомости» посоветовало лечить депрессию, наступающую после новогодних праздников, книгой «Дом, в котором» армянского мультипликатора Мариам Петросян.

«Роман армянского мультипликатора Мариам Петросян «Дом, в котором», огромный, запутанный, как бесконечный лабиринт, многослойный, как торт-наполеон со стола Гаргантюа, уводит читателей в совершенно особый мир, замкнутый и бесконечный, опасный, фантастический, где можно затеряться на недели (а в некоторых случаях и на годы), забыть обо всем, что нервирует, раздражает, выводит из себя», — советует издание.

При этом автор статьи отмечает, что роман Мариам Петросян успокаивает, несмотря на то, что действие книги происходит в доме-интернате для детей-инвалидов, и считает, что книга является исключением из правил, потому что большая часть русскоязычной прозы не годится для борьбы с хандрой.

Мариам Петросян – армянская художник-мультипликатор и писательница, правнучка художника Мартироса Сарьяна. Родилась в 1969 году в Ереване, где окончила художественное училище и устроилась работать на армянскую киностудию. В начале 1990-х непродолжительное время работала в Москве на студии «Союзмультфильм», после чего вернулась с супругом в Ереван. Известность в литературных кругах принесли два романа на русском языке: «Дом, в котором…» и «Сказка про собаку, которая умела летать» .

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью о Виттории Аганур-дочери армянина из Мадраса, ставшей классиком итальянской литературы.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …