Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Баку снова предложил Арцаху широкую автономию в составе Азербайджана

Баку снова предложил Арцаху широкую автономию в составе Азербайджана

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что Баку готов предоставить широкую автономию Нагорному Карабаху и обеспечить гражданские права местного армянского населения.

«Мы готовы к определенному компромиссу и конструктивному решению проблемы. В этой связи, считаем, что основным путем устойчивого, продуктивного и справедливого урегулирования конфликта является предоставление нагорно-карабахскому региону более широкой автономии в составе Азербайджана, гарантию на полное обеспечение гражданских, социально-экономических, культурных прав проживающего там армянского населения в соответствии с законодательством Азербайджана и норм международного права», — заявил Али Гасанов в интервью израильской газете «The Jerusalem Post».

Али Гасанов также отметил, что Армения должна вывести свои войска из Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что автономию Арцаха в составе Азербайджана предложил пресс-секретарь МИД страны Хикмет Гаджиев.

Добавить комментарий

Смотрите также

На акции российского экс-министра Зурабова в Армении наложили арест

На акции компаний «Зангезур майнинг» и «АМП холдинг», являющихся акционерами Зангезурского медно-молибденового комбината, 29 ноября …