Саркис Измирлян требует у китайцев 2 миллиарда долларов за провал проекта на Багамах  — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саркис Измирлян требует у китайцев 2 миллиарда долларов за провал проекта на Багамах 

Саркис Измирлян требует у китайцев 2 миллиарда долларов за провал проекта на Багамах 

Компания швейцарского миллиардера армянского происхождения Саркиса Измирляна «BML Properties Ltd» подала в суд на китайскую компанию «China Construction America» (CCA), обвинив ее в незаконном самообогащении, что стало причиной провала проекта по строительству крупнейшего в истории Багамских островов курортного комплекса.

«Выполнявшая строительные работы компания CCA представляла поддельные счета на сотни миллионов долларов, не довела проект до конца и использовала на строительстве неопытный рабочий труд. Компания изначально знала, что она не сможет закончить проект до 2014 года», — пишет агентство Reuters, ссылаясь на содержание искового заявления.

Компания Измирляна, которая в 2015 году была вынуждена объявить о банкротстве из-за провала проекта,  оценила нанесённый китайцами ущерб в размере 2,25 миллиардов долларов.

Саркис Измирлян — наследник миллиардного состояния и арахисового бизнеса известной армянской семьи Измирлян из Женевы (Швейцария). Во второй половине 2000-ых годов миллиардер заинтересовался инвестиционными и строительными проектами на Багамских островах. Его основным активом на райском архипелаге стал курортный комплекс «Baha Mar», который был оценен в 3,5 млрд долларов. Этот курортный комплекс стал самым крупным проектом в истории стран Карибского бассейна, но вскоре оказался для семьи Измирлян убыточным.

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …