Бельгия решила депортировать армянскую семью после рождественских праздников — Rusarminfo
Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Лента / Бельгия решила депортировать армянскую семью после рождественских праздников

Бельгия решила депортировать армянскую семью после рождественских праздников

Правоохранительные органы Бельгии арестовали армянскую семью и разместили в закрытый центр для мигрантов с целью депортировать ее после рождественских праздников.

«Ужасно, когда человека лишают его места жительства и решают  депортировать именно во время праздников. Представляете, в это время ребенок получает свой бюллетень с оценками за семестр, готовится встретить Рождество, готовит открытки, а его намереваются депортировать», — сказал школьный учитель 11-летней Кристины господин Геерт, передает бельгийский портал RTLINFO.

Девочка записала небольшое видеообращение  к одноклассникам, на котором в слезах говорит о том, что надеется в скором времени вернуться и всех увидеть.

Адвокат семьи Марк Самперманс сказал, что единственное, чего они могут добиться- отмены трехлетнего запрета на въезд в страну.

Издание также отмечает, что общественность возмущена тем, что супруги и трое детей были арестованы накануне Рождества.

Армянская семья проживала в Бельгии на протяжении 9 лет и хорошо владела нидерландским языком.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Бельгии в защиту армянской семьи, которую власти хотят депортировать из страны, на уличный протест вышли 600 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …