Сбежавший из турецкой тюрьмы публицист призвал Каро Пайляна покинуть страну — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сбежавший из турецкой тюрьмы публицист призвал Каро Пайляна покинуть страну

Сбежавший из турецкой тюрьмы публицист призвал Каро Пайляна покинуть страну

Турецкий публицист армянского происхождения Севан Нишанян, который сбежал из турецкой тюрьмы и получил убежище в Греции, призвал Каро Пайляна покинуть Турцию, «не теряя времени».

«Заявления, сделанные Пайляном, нуждаются в особом внимании и изучении. Я бы на месте Каро бежал бы из страны, не теряя времени», — написал Севан Нишанян на своей странице в Twitter, комментируя слова Каро Пайляна о готовящихся Турцией покушениях на армян и алавитов, несогласных с действующей властью.

В 2014 году Севан Нишанян был приговорен к 11 годам и 6 месяцам тюремного заключения по 9 различным делам о, якобы, незаконном строительстве. Международные правозащитные организации охарактеризовали его арест как преследование за политические взгляды: Севан Нишанян  выступал с резкой критикой турецкого режима, а также выступал за признание Геноцида армян. 15 июля 2017 года публицист сообщил в Twitter о своем побеге из турецкой тюрьмы открытого режима.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Депутат парламента Турции Каро Пайлян передал  в силовые структуры страны информацию о готовящихся покушениях на армян.

Смотрите также

В Нью-Йорке оцифруют редкую армянскую рукопись 13 века

Находящиеся в Художественной галерее американского города Рочестер штата Нью-Йорк фрагменты средневекового редкого армянского манускрипта будут …