Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили — Rusarminfo
Понедельник , Июль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили

Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили

На фестивале «South Film and Arts Academy Festival» в Чили художественный фильм режиссера Мартина Матевосяна «Подарок Дианы» стал победителем сразу в трех номинациях.

«Что я могу сказать? В Чили были очень добры к нашему фильму, мы получили три награды: я как лучший режиссер дебютного полнометражного фильма, Ануш (Аракелян) – как лучшая актриса в полнометражной драме, а Вардан (Арутюнян) получил почетный отзыв в категории оператор полнометражного фильма — это что-то вроде второго места», — сообщил студент Ереванского государственного института театра и кино, режиссер Мартин Матевосян на странице фильма в Facebook.

Фильм «Подарок Дианы», который длится чуть больше 45 минут, в Чили был представлен в категории лучших полнометражных лент, поскольку на этом фестивале полнометражными считались фильмы длительностью более 40 минут.

South Film and Arts Academy Festival — фестиваль кино, театра, музыки и музыкальных клипов, рекламы и фото, представленных в интернет-пространстве. Каждый месяц представляются и награждаются лучшие работы, и раз в год организаторы подводят итоги и объявляют лучших в каждой номинации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм режиссера Дживана Аветисяна «Последний житель» стал победителем международного «Фестиваля Скандинавских стран» (Scandinavian International Film Festival).

 

Смотрите также

Юная армянка выиграла главный приз Венского фестиваля искусств

Юная пианистка из Армении Лаура Галстян выиграла главный приз конкурса искусств VIAF (Vienna International Arts …