Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили — Rusarminfo
Понедельник , Январь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили

Армянский Подарок Дианы выиграл три приза на фестивале в Чили

На фестивале «South Film and Arts Academy Festival» в Чили художественный фильм режиссера Мартина Матевосяна «Подарок Дианы» стал победителем сразу в трех номинациях.

«Что я могу сказать? В Чили были очень добры к нашему фильму, мы получили три награды: я как лучший режиссер дебютного полнометражного фильма, Ануш (Аракелян) – как лучшая актриса в полнометражной драме, а Вардан (Арутюнян) получил почетный отзыв в категории оператор полнометражного фильма — это что-то вроде второго места», — сообщил студент Ереванского государственного института театра и кино, режиссер Мартин Матевосян на странице фильма в Facebook.

Фильм «Подарок Дианы», который длится чуть больше 45 минут, в Чили был представлен в категории лучших полнометражных лент, поскольку на этом фестивале полнометражными считались фильмы длительностью более 40 минут.

South Film and Arts Academy Festival — фестиваль кино, театра, музыки и музыкальных клипов, рекламы и фото, представленных в интернет-пространстве. Каждый месяц представляются и награждаются лучшие работы, и раз в год организаторы подводят итоги и объявляют лучших в каждой номинации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм режиссера Дживана Аветисяна «Последний житель» стал победителем международного «Фестиваля Скандинавских стран» (Scandinavian International Film Festival).

 

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …