Оценка роста экономики Армении изменилась: Американское агентство — Rusarminfo
Понедельник , Май 28 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Оценка роста экономики Армении изменилась: Американское агентство

Оценка роста экономики Армении изменилась: Американское агентство

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело показатели экономики Армении, в результате чего перенесла ее из категории экономически-стабильных стран в категорию экономически-позитивных.

«Страна переживает интенсивное восстановление после экономического потрясения в 2014-2015 годах, что обусловлено структурным улучшением показателей экспорта, более четкими условиями внешнего спроса и восстановлением денежных переводов. Наблюдается рост показателей на 4,3% в 2017 году по сравнению с 3,4% в 2016 году. В 2018-2019 годах мы ожидаем рост ВВП в среднем на 3,6% из-за благоприятных условий для денежных переводов и роста экспорта», — сообщается на сайте рейтингового агентства.

Эксперты Fitch Ratings также отметили подверженность Армении внешним потрясениям, тактику их смягчения благодаря структуре кредитно-денежной политики и условия для сокращения внешнего долга страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным британского аналитического центра The Legatum Institute, Армения обогнала Азербайджан и Россию в мировом рейтинге благополучия.

Смотрите также

«Абсолютно гениальный» армянин: принц Чарльз о комике Кеве Оркяне

Британский комик и музыкант Кев Оркян родился 13 февраля 1974 года в Лондоне в армянской …