Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Внук армянских эмигрантов может стать конгрессменом США

Внук армянских эмигрантов может стать конгрессменом США

Армянский национальный комитет (АНК) Олбани объявил о том, что одобрил кандидатуру Дона Бояджяна на место в Конгрессе США от Нью-Йорка.

«АНК из Олбани поддерживает господина Дона Бояджяна в качестве кандидата в Конгресс в 21-м округе Нью-Йорка. Дон успел проявить себя во многих сферах, показать способности, желание и лидерские навыки кандидата, которые нам нужны для этой работы», — сообщает Armenian Weekly со ссылкой на АНК.

Дону Боянджяну сначала предстоит пройти предварительный тур выборов. Потом, если армянскому кандидату от демократов удастся опередить Элизу Стефаник из партии республиканцев, он станет третьим конгрессменом США армянского происхождения после Анны Эшу и Джеки Спийер.

Дон Бояджян- американский армянин в третьем поколении, внук беженцев из Османской империи в годы Геноцида. Отец — основатель юридической фирмы Dreyer Boyajian LLP, в которой работал и сам Дон Бояджян. Также он был помощником в Конгрессе по вопросам сельского хозяйства, природных ресурсов и энергетической политики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …