Азербайджан не может открыть музей национальной кухни из-за армян — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 13 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан не может открыть музей национальной кухни из-за армян

Азербайджан не может открыть музей национальной кухни из-за армян

Президент Национальной ассоциации кулинаров Азербацджана Таир Амирасланов рассказал о том, что в стране на протяжении 26 лет не могут открыть музей национальной кухни

«23 апреля 1991 года Кабмин принял постановление о создании Музея азербайджанской кухни. Также должны были создать научно-исследовательский и учебный комплекс для углубленного изучения азербайджанской кухни. Однако до сих пор данное постановление не исполнено. Возможно, есть проблемы с финансированием или не могут определиться с местом, но не решить эти вопросы на протяжении больше четверти века — это странно и непонятно» — сказал Амирасланов в интервью изданию Echo.az.

При этом главный кулинар Азербайджана категорически против создания онлайн-версии музея, пытаясь сохранить секреты из опасения, что армяне покусятся на азербайджанские рецепты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанская долма включена в Представительский список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите также

Жители Армавира выступили с заявлением после осквернения памятной доcки Нжде

Инициативная группа армянской общественности Армавира выступила с заявлением, осудив действия депутата городской Думы Алексея Виноградова, …