Турецкий политик платил за протесты против армянской резолюции в Германии — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турецкий политик платил за протесты против армянской резолюции в Германии

Турецкий политик платил за протесты против армянской резолюции в Германии

Член правящей партии Турции «Справедливость и развития» Метин Кулунк профинансировал покупку оружия, преследование критиков Реджепа Тайипа Эрдогана и организацию акций протеста против принятия резолюции о Геноциде армян Бундестагом.

«Единомышленник и приближенный к Реджепу Тайипу Эрдогану  Метин Кулунк прямо и косвенно передавал деньги националистическому боксерскому клубу «Османен Германия» для покупки оружия и проведения акций протеста против резолюции Бундестага о признании Геноцида армян, а также преследования критиков турецкого президента», — сообщает немецкий портал Deutsche Welle, со ссылкой на данные  следственной новостной программы Frontal 21 и ежедневной газеты Stuttgarter Nachrichten.

Расследования основаны на записях телефонных разговоров немецкой полицией и наблюдениях за организацией«Османен Германия».

Согласно публикации, правоохранительные органы давно подозревали боксерский клуб  «Османен Германия» в преступной деятельности. У клуба насчитывается 20 отделений и 2500 членов в Германии, а их лидеры   Мехмет Баджи и Селчук Сахин в настоящее время находятся под предварительным заключением.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что немецкое издание BR24 опубликовало статью о турецкой партии Эрдоган, созданной в Баварии в 2016 году и названной в честь президента Турции.

Смотрите также

В Нью-Йорке оцифруют редкую армянскую рукопись 13 века

Находящиеся в Художественной галерее американского города Рочестер штата Нью-Йорк фрагменты средневекового редкого армянского манускрипта будут …