На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк

На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк

Российский спортсмен и общественный деятель, уехавший волонтером в Сирию и ставший военным корреспондентом, рассказал о том, какую роль сыграли армяне в решении сирийского конфликта.

«Меня поразила одна встреча, когда шел тяжелый бой под Ханассером – нам позвонили, сказали, что идет боестолкновение с ДАИШ (организация запрещена на территории РФ), и мы сразу туда выдвинулись. Засняли, бой потом утих, мы отошли на запасные позиции. Смотрю – у оператора-наводчика зенитной установки на груди крест. Я поразился, спрашиваю: «Тебя как зовут?» Он отвечает: «Рафаэль». «Какой Рафаэль?» «Я армянин». Я рассмеялся. Выяснилось, что у них практически все операторы-наводчики, все оружейники – армяне. Потом я снимал в Алеппо завод, который производил мины и боеприпасы для ополчения, – там все рабочие тоже были армяне. Когда шла война, от завода, где они работали, до линии соприкосновения были считанные метры. Можете себе представить? И все здешнее производство – на плечах армянской диаспоры», — рассказал корреспондент в своем интервью изданию «БИЗНЕС Online».

Сергей Бадюк отметил, что в армянском районе Алеппо он увидел всю «пестроту» местной публики и то, как мирно живут и общаются христиане и мусульмане разного толка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по заявлению сирийского журналиста Лейт Абу Фаделя,  там, где оборону держат армянские ополченцы, боевикам ИГ не удалось продвинуться ни на шаг.

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …