На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк

На плечах армянской диаспоры всё военное производство Сирии: Сергей Бадюк

Российский спортсмен и общественный деятель, уехавший волонтером в Сирию и ставший военным корреспондентом, рассказал о том, какую роль сыграли армяне в решении сирийского конфликта.

«Меня поразила одна встреча, когда шел тяжелый бой под Ханассером – нам позвонили, сказали, что идет боестолкновение с ДАИШ (организация запрещена на территории РФ), и мы сразу туда выдвинулись. Засняли, бой потом утих, мы отошли на запасные позиции. Смотрю – у оператора-наводчика зенитной установки на груди крест. Я поразился, спрашиваю: «Тебя как зовут?» Он отвечает: «Рафаэль». «Какой Рафаэль?» «Я армянин». Я рассмеялся. Выяснилось, что у них практически все операторы-наводчики, все оружейники – армяне. Потом я снимал в Алеппо завод, который производил мины и боеприпасы для ополчения, – там все рабочие тоже были армяне. Когда шла война, от завода, где они работали, до линии соприкосновения были считанные метры. Можете себе представить? И все здешнее производство – на плечах армянской диаспоры», — рассказал корреспондент в своем интервью изданию «БИЗНЕС Online».

Сергей Бадюк отметил, что в армянском районе Алеппо он увидел всю «пестроту» местной публики и то, как мирно живут и общаются христиане и мусульмане разного толка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по заявлению сирийского журналиста Лейт Абу Фаделя,  там, где оборону держат армянские ополченцы, боевикам ИГ не удалось продвинуться ни на шаг.

Смотрите также

В Нью-Йорке оцифруют редкую армянскую рукопись 13 века

Находящиеся в Художественной галерее американского города Рочестер штата Нью-Йорк фрагменты средневекового редкого армянского манускрипта будут …