Израиль защитит армянскую общину в случае беспорядков: Долгов — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Израиль защитит армянскую общину в случае беспорядков: Долгов

Израиль защитит армянскую общину в случае беспорядков: Долгов

Решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перевести туда посольство США стало причиной беспорядков в разных районах города. Палестинское движение Хамас, которое не согласно с решением Дональда Трампа, заявило о начале третьей интифады (движение, стремящееся уничтожить государство Израиль для создания на его современной территории арабского государства Палестина).

У армянской общины Иерусалима не должно быть поводов для беспокойства, так как власти Израиля обещали обеспечить безопасность всех своих жителей, в том числе и армян, считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

«Израиль заявил, что гарантирует безопасность всех своих граждан и сделает все возможное, чтобы свести к минимум опасность, исходящую от движения Хамас. Силовики защитят жителей в случае активизации представителей радикальных движений в разных частях Иерусалима, в том числе и в армянской», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Борис Долгов.

По его мнению, власти Израиля также смогут обеспечить свободу действий всех конфессий Иерусалима.

«Власти также дали обещание гарантировать присутствие всех конфессий в Иерусалиме и проведение всех необходимых мероприятий, которые церкви собирались провести. В связи с этими заявлениями ни у армянской общины, ни у армянской церкви не должно быть опасений», — отметил историк.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 13 патриархов и глав иерусалимских церквей, в том числе патриарх Армянской церкви Нурхан Манукян, направили письмо Дональду Трампу, отметив, что решение Дональда Трампа приведет к усилению ненависти, конфликта, насилия и страданий в Иерусалиме и в Святой Земле.

Смотрите также

Армянский опыт полезен России: Александр Гусев

В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых в Национальное Собрание республики прошли три …