Сын армянского олигарха открыл первый в Латвии пятизвездочный отель Кемпински — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 26 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сын армянского олигарха открыл первый в Латвии пятизвездочный отель Кемпински

Сын армянского олигарха открыл первый в Латвии пятизвездочный отель Кемпински

В  столице Латвии после реновации вновь открылась культовая в советские годы гостиница «Рига», которая после  открытия стала первым пятизвездочным отелем бренда Kempinski в прибалтийской республике.

Красную ленту перерезали мэр Риги Нил Ушаков, исполнительный директор и председатель правления Kempinski Hotels S.A. Маркус Семер и сын крупного армянского олигарха Гагика Царукяна.

«Именно армянскому олигарху принадлежит компания SIA MIRA-G, которая значится собственником отеля. После того, как она стала собственностью Гагика Царукяна в 2013 году, в здании началась реновация. В тестовом режиме гранд-отель Kempinski начал работать с осени 2017 года», — пишет КоммерсантЪ.

Согласно российскому изданию, в новом отеле под знаменитым брендом — 100 номеров, 40 люксов и один президентский люкс. В интерьере здания можно увидеть полированный мрамор, деревянную мебель, французские арт-объекты, живопись и графику.

История здания отеля, находящегося  рядом с Латвийским оперным театром, начинается с 1878 года. Тогда отель назывался «Римом», а в «Ригу» был переименован в 1954 году. В советские годы «Рига» считалась одной из лучших гостиниц СССР: еще в 1967 году в здании отеля заработал первый в Латвии бар, где был создан первый в Союзе алкогольный коктейль.

Смотрите также

Военные Армении и России проведут совместные учения на полигоне Баграмяна

В Армении пройдут тактические учения подразделений объединённой армяно-российской группировки войск. «Учения пройдут с 8 по …