Человек-топор Рамиль Сафаров получил звание полковника-лейтенанта — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Человек-топор Рамиль Сафаров получил звание полковника-лейтенанта

Человек-топор Рамиль Сафаров получил звание полковника-лейтенанта

В Азербайджане майор Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего офицера ВС Армении Гургена Маркаряна, получил повышение и стал полковником-лейтенантом.

О повышении Рамиля Сафарова сообщило азербайджанское издание Vesti.Az, ссылаясь на публикации в социальных сетях.

Рамиль Сафаров – азербайджанский офицер, который в 2004 году топором убил спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира” в Будапеште. В 2006 году Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному тюремному заключению. Однако, 31 августа 2012 года втайне от всех был экстрадирован в Азербайджан, где его встретили как национального героя. В тот же день он был помилован указом президента Азербайджана и получил в подарок квартиру и звание майора, с выплатой жалования за восемь лет. Решение о передаче Рамиля Сафарова Азербайджану привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией. Освобождение и героизация Сафарова были осуждены многочисленными представителями международных организаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …