Геноцид армян-катастрофа нашей истории: Натали Гуле — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Геноцид армян-катастрофа нашей истории: Натали Гуле

Геноцид армян-катастрофа нашей истории: Натали Гуле

Известная поддержкой позиции Азербайджана в Сенате Франции депутат Натали Гуле поддержала армянского редактора в деле против историка Максима Гауина, отрицающего Геноцид армян.

«Я хорошо знакома с Ара Тораняном, мы находимся в существенной оппозиции по вопросу нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. Я также знаю Максима Гауина, и считаю его ревизионистом и отрицателем. Я заблокировала его в социальных сетях, чтобы избежать контакта с ним. Существование Геноцида армян, признанное законом Республики (Франции — ред.), является катастрофой в современной истории, о чем говорил Рафаэль Лемкин, автор термина «геноцид» в своих работах», — сообщила в своем послании Натали Гуле.

Натали Гуле  долгое время была вице-президентом франко-турецкой группы в Сенате, а в настоящее время поддерживает позицию Азербайджана в Карабахском конфликте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парижский суд оправдал главного редактора информационного портала Nouvelles d’Arménie («Новости Армении») Ара Тораняна по делу об оскорблении французского исследователя Максима Гауина за отрицание Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …