Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Армянка из Калифорнии признана «Героем» экологом США

Армянка из Калифорнии признана «Героем» экологом США

Американский телеканал KPBS и Национальный центр по решению конфликтов (NCRC) признали американскую активистку армянского происхождения, эколога Дайанэ Такворян из города Сан-Диего (Калифорния) «Героем сообщества» за заслуги в борьбе за экологическую устойчивость.

«Достижения Такворян в борьбе за сохранение окружающей среды неоднократно были отмечены многими крупными организациями США и политиками, в том числе и бывшим президентом США Бараком Обамой. Благодаря ей, были выявлены многочисленные проблемы по защите окружающей среды в Америке», — сообщает телеканал KPBS.

Дайанэ Такворян, потомок переживших Геноцид армян, в 1980 году основала Коалицию по экологическому здоровью (Environmental Health Coalition), которая по сей день эффективно борется за экологическую и социальную справедливость в США.

Сама Такворян часто признает, что ее армянская принадлежность и история ее семьи, спасшейся в годы Геноцида армян в Османской империи, стала для нее стимулом в борьбе за справедливость, в том числе и в ее профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Востоковед перечислила причины, по которым Иран вступился за Армению Видео

Старший научный сотрудник института востоковедения РАН Ирина Федорова рассказала, почему Иран жестко реагирует на поползновения …