Армения поддержала Олимпийский Комитет России — Rusarminfo
Понедельник , Июль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения поддержала Олимпийский Комитет России

Армения поддержала Олимпийский Комитет России

Национальный олимпийский комитет Армении и министерство спорта и по делам молодежи призвали Международный олимпийский комитет разрешить российским спортсменам принять участие в зимних олимпийских играх 2018 года.

«Мы осуждаем использование допинга и считаем, что решения МОК обязательны для всех стран, но также считаем, что будет несправедливо наказать тех российских спортсменов, которые не использовали допинг. Мы призываем допустить этих спортсменов к Олимпиаде под флагом своей страны», — отмечается в заявлении Национального олимпийского комитета Армении и министерства Спорта и по делам молодежи Армении.

Они также выразили свою поддержку российской стороне.

«Учитывая то, что временно запрещена деятельность российского международного олимпийского комитета, мы готовы помочь российским спортсменам в организационных вопросах для участия в Олимпийских играх 2018 года», — говорится в заявлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян назвал недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года (Пхёнчхан, Южная Корея) под национальным флагом.

Смотрите также

Юная армянка выиграла главный приз Венского фестиваля искусств

Юная пианистка из Армении Лаура Галстян выиграла главный приз конкурса искусств VIAF (Vienna International Arts …