Армения поддержала Олимпийский Комитет России — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Армения поддержала Олимпийский Комитет России

Армения поддержала Олимпийский Комитет России

Национальный олимпийский комитет Армении и министерство спорта и по делам молодежи призвали Международный олимпийский комитет разрешить российским спортсменам принять участие в зимних олимпийских играх 2018 года.

«Мы осуждаем использование допинга и считаем, что решения МОК обязательны для всех стран, но также считаем, что будет несправедливо наказать тех российских спортсменов, которые не использовали допинг. Мы призываем допустить этих спортсменов к Олимпиаде под флагом своей страны», — отмечается в заявлении Национального олимпийского комитета Армении и министерства Спорта и по делам молодежи Армении.

Они также выразили свою поддержку российской стороне.

«Учитывая то, что временно запрещена деятельность российского международного олимпийского комитета, мы готовы помочь российским спортсменам в организационных вопросах для участия в Олимпийских играх 2018 года», — говорится в заявлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян назвал недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года (Пхёнчхан, Южная Корея) под национальным флагом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …