В армянском селе Джавахка католического священника обвиняют в кражах и педофилии — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / В армянском селе Джавахка католического священника обвиняют в кражах и педофилии

В армянском селе Джавахка католического священника обвиняют в кражах и педофилии

В армянском селе Цхалтбила в района Самцхе-Джавахети Грузии жители обратились в прокуратуру с просьбой расследовать поведение священника, несущего службу в их селе.

В селе служит католический священник, украинец по национальности, отец Анатолий Иванюк, поскольку большая часть жителей Цхалтбила являются последователями католической церкви.

Армянское издание Hetq.am сообщает, что за священнослужителем есть несколько эпизодов, которые могут заинтересовать правоохранительные органы Грузии.

Есть информация о 10 эпизодах домогательств Анатолия Иванюка в отношении несовершеннолетних мальчиков, которые долгие годы молчали, но сейчас готовы дать показания.

В другом сообщении говорится о том, что пять лет назад из местной церкви исчезла старинная икона, которую позже вернули на место, но без ценного оклада с драгоценными камнями, что вызвало у жителей села большие сомнения относительно подлинности. Из церкви исчезла также дорогая люстра.

Правоохранительные органы побывали в Цхалтбиле и сейчас изучают представленные факты. Уголовное дело пока не возбуждено.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …