Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах

Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах

Сохранившееся до наших дней армянское подворье Астрахани напоминает о былом торговом величии русского города.

«Именно армянское подворье хранит в себе целую кучу тайн, связанных с кладами. И это не байки. Толстые пачки банкнот времен Екатерины находили здесь при ремонте квартир. Сегодня их можно увидеть в нумизматической коллекции астраханского музея», — говорится в репортаже ГТРК Лотос о запуске экскурсионных маршрутов по старым улицам Астрахани.

Отмечается также, что жители роскошных купеческих домов в армянском подворье представляли богатое сословие города, а с их именами бвло связано много удивительных историй и легенд.

Армяне в Астрахани обосновались в начале XVIII века, к концу которого их число составляло около 5 тысяч человек. История армянского подворья Астрахани уходит своими корнями в середину XIX века и неразрывно связана с торговой деятельностью проживающих в городе армян. В то время на углу Екатерининской улицы и Индийского переулка располагался большой торговый дом, лавки которого занимали армянские торговцы.

Смотрите также

Специально для Азербайджана Минобороны Армении опубликовало фото настоящего «диверсанта»

Азербайджанские СМИ всеми способами пытались выдать за армянского «диверсанта», пытавшегося проникнуть в страну, взятого в …