Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах — Rusarminfo
Среда , Октябрь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах

Армянское подворье Астрахани хранит тайны о кладах

Сохранившееся до наших дней армянское подворье Астрахани напоминает о былом торговом величии русского города.

«Именно армянское подворье хранит в себе целую кучу тайн, связанных с кладами. И это не байки. Толстые пачки банкнот времен Екатерины находили здесь при ремонте квартир. Сегодня их можно увидеть в нумизматической коллекции астраханского музея», — говорится в репортаже ГТРК Лотос о запуске экскурсионных маршрутов по старым улицам Астрахани.

Отмечается также, что жители роскошных купеческих домов в армянском подворье представляли богатое сословие города, а с их именами бвло связано много удивительных историй и легенд.

Армяне в Астрахани обосновались в начале XVIII века, к концу которого их число составляло около 5 тысяч человек. История армянского подворья Астрахани уходит своими корнями в середину XIX века и неразрывно связана с торговой деятельностью проживающих в городе армян. В то время на углу Екатерининской улицы и Индийского переулка располагался большой торговый дом, лавки которого занимали армянские торговцы.

Смотрите также

Армянская церковь подарила музею «Тапан» в Москве кинжалы периода Урарту

По случаю 2800-летия Еревана сотрудники Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви подарили музею «Тапан» …