Совет Европы начал расследование против Азербайджана — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Совет Европы начал расследование против Азербайджана

Совет Европы начал расследование против Азербайджана

Комитет министров Совета Европы начал разбирательство против Азербайджана в связи с содержанием в тюремном заключении оппозиционера Ильгара Мамедова, несмотря на то, что Страсбургский суд обязал Баку освободить оппозиционера.

Против государства-члена Совета Европы такая процедура, которая предусматривает ответственность за неисполнение решения Европейского суда, применяется Комитетом министров впервые.

«Суд (ЕСПЧ) установил, что фактическая цель мер против Ильгара Мамедова заключалась в том, чтобы заставить замолчать или наказать его за критику правительства. Заявитель остается под стражей на основании искаженного уголовного дела «, — говорится в пресс-релизе Совета Европы.

В марте 2014 года лидер демократического оппозиционного движения Республиканская альтернатива Ильгар Мамедов был осужден на семь лет заключения по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы. В мае 2014 года Европейский суд установил, что в деле оппозиционера не было представлено никаких достоверных доказательств вины Мамедова.

Смотрите также

Специально для Азербайджана Минобороны Армении опубликовало фото настоящего «диверсанта»

Азербайджанские СМИ всеми способами пытались выдать за армянского «диверсанта», пытавшегося проникнуть в страну, взятого в …