Армяне в судьбе французского рок-идола Джонни Холлидэя — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне в судьбе французского рок-идола Джонни Холлидэя

Армяне в судьбе французского рок-идола Джонни Холлидэя

6 декабря на 75-ом году жизни ушел из жизни культовый французский рок-исполнитель Джонни Холлидей.

Бельгиец по происхождению, артист внес большой вклад в развитие французской рок-индустрии и шоу-бизнеса Франции в целом. Но немногие знают об армянском следе в жизни рок-легенды.

В 18 лет Джонни Холлидэй женился на французской певице и актрисе армянского происхождения Сильви Вартан. О семье супруги артист отзывался как о «большой, шумной и традиционно музыкальной». В браке они прожили 18 лет.

Песня «Retiens la nuit» («Придержи ночь»), подаренная рокеру Шарлем Азнавуром, стала дебютной для «идола молодых», позже Азнавур написал еще несколько хитов для рок-исполнителя.

Артисты дружили много лет, и в 2016 году Холлидэй опубликовал на своей странице в Instagram фотографию с Азнавуром, подписав ее: «Этот человек — мой духовный отец».

В 1989 году Джонни Холлидэй принял участие в записи композиции «Для тебя, Армения», написанной в поддержку пострадавших от землетрясения в Спитаке.

За свою полувековую карьеру он провел около 400 турне и продал к 2005 году 80 миллионов дисков, а 18 из его альбомов были признаны «платиновыми». Прощальный концерт Джонни Холлидэя в 2009 году собрал 240 тысяч зрителей.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …