Армянская армия является примером для других стран: Иван Коновалов — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянская армия является примером для других стран: Иван Коновалов

Армянская армия является примером для других стран: Иван Коновалов

Международный центр конверсии в Бонне (BICC) опубликовал Глобальный индекс милитаризации по итогам 2017 года, в котором Армения заняла 3 место, уступив только Сингапуру и Израилю.

Армения оказалась в тройке стран, армии которых ставят всем в пример, считает военный эксперт Иван Коновалов.

«Страны, которые вошли в тройку лидеров рейтинга,  уделяют серьезное внимание своей обороноспособности и делают это продуманно. Их армии являются примером для других стран. Поэтому попадание в лидеры такого индекса для Армении престижно», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

Военный эксперт отмечает, что высокий уровень милитаризации Армении связан с осознанием современных вызовов безопасности страны и адекватное реагирование на них.

«Индекс свидетельствует об обороноспособности и эффективности армянской армии. Ведь у Армении армия такая сильная не в результате гонки вооружений, а продуманной военной стратегии. В этом рейтинге учитывается целый ряд факторов, но самое главное это состояние вооруженных сил страны», — отметил Иван Коновалов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в  десятку самых милитаризованных стран мира также вошли Россия (4), Южная Корея (5), Кувейт (6), Иордания (7), Кипр (8), Греция (9) и Бруней (10). Иран в этом рейтинге занял 22-е место, Турция — 25-е, а Грузия — 55-е место.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …