Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / По дороге Баку-Тбилиси-Карс проехал всего один грузовой поезд: Deutsche Welle

По дороге Баку-Тбилиси-Карс проехал всего один грузовой поезд: Deutsche Welle

Ровно месяц назад лидеры Азербайджана, Грузии и Турции торжественно открыли железнодорожную магистраль Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс (БТК), однако с тех пор по ней прошел всего один грузовой состав, а на дорогу ушло 4 дня, пишет российская редакция немецкой газеты Deutsche Welle.

«Детального анализа экономической целесообразности этого транспортного коридора, судя по всему, не существует. Официальные представители стран-участников называют лишь общие цифры. И утверждают, что при задействовании магистрали на полную мощность в первые годы БТК сможет перевозить более 6 тонн миллионов грузов и 1 миллион пассажиров, а через 20 лет — 17 миллионов тонн грузов и 3 миллиона пассажиров», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что серьезный потенциал проекта БТК никем не ставится под сомнение, но только время покажет, сможет ли этот проект отвоевать для себя нишу на рынке транспортных коридоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 19 июня 2017 года первый поезд в обход Армении пошел по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …