В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ

В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ

Доцент факультета журналистики МГУ Григорий Прутцков стал первым преподавателем из Москвы, посетившим Ереванский филиал университета после его открытия в 2015 году.

Доцент самого известного факультета главного университета России рассказал корреспонденту РУСАРМИНФО о знакомстве с Арменией и работе с армянскими студентами.

Преподаватель истории зарубежной журналистики считает, что система обучения в ереванском филиале журфака МГУ поддерживает студентов  в хорошей форме, поскольку они, в отличие от московских студентов университета, сдают сессию круглый год.

«Если в Москве групп много, и преподают в них по-разному, то в Ереван отправляются топовые преподаватели, поэтому в Ереване образование, может быть, в чем-то и лучше, чем у студентов, которые обучаются в Москве», — сказал Григорий Прутцков.

Доцент журфака также рассказал, что армянские студенты показали ему Ереван, а местные преподавали — разные уголки Армении и Арцаха.

«Я могу сказать, что это одна из самых потрясающих стран, где я был, а я посетил около 40 стран мира: с одной стороны, это история, ты понимаешь, что древнее Армении практически не было никакой страны, а с другой стороны, — гостеприимство, равного которому опять же я нигде не видел», — рассказал Прутцков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ректор МГУ им. Ломоносова планирует довести число студентов Ереванского филиала до 5000.

Смотрите также

Константина Орбеляна номинировали на Grammy

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении Константин Орбелян номинирован на престижную музыкальную …