В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ

В Армении понимаешь, что древнее страны не было: доцент журфака МГУ

Доцент факультета журналистики МГУ Григорий Прутцков стал первым преподавателем из Москвы, посетившим Ереванский филиал университета после его открытия в 2015 году.

Доцент самого известного факультета главного университета России рассказал корреспонденту РУСАРМИНФО о знакомстве с Арменией и работе с армянскими студентами.

Преподаватель истории зарубежной журналистики считает, что система обучения в ереванском филиале журфака МГУ поддерживает студентов  в хорошей форме, поскольку они, в отличие от московских студентов университета, сдают сессию круглый год.

«Если в Москве групп много, и преподают в них по-разному, то в Ереван отправляются топовые преподаватели, поэтому в Ереване образование, может быть, в чем-то и лучше, чем у студентов, которые обучаются в Москве», — сказал Григорий Прутцков.

Доцент журфака также рассказал, что армянские студенты показали ему Ереван, а местные преподавали — разные уголки Армении и Арцаха.

«Я могу сказать, что это одна из самых потрясающих стран, где я был, а я посетил около 40 стран мира: с одной стороны, это история, ты понимаешь, что древнее Армении практически не было никакой страны, а с другой стороны, — гостеприимство, равного которому опять же я нигде не видел», — рассказал Прутцков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ректор МГУ им. Ломоносова планирует довести число студентов Ереванского филиала до 5000.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …