Украинцы фактически «выкрутили руки» армянским делегатам ПАЧЭС: МИД России — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Украинцы фактически «выкрутили руки» армянским делегатам ПАЧЭС: МИД России

Украинцы фактически «выкрутили руки» армянским делегатам ПАЧЭС: МИД России

Министерство иностранных дел России прокомментировало скандал, связанный с отстранением армянской делегации от обсуждения итоговой резолюции в ходе заседания Генеральной Ассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Киеве 30 ноября.

«Украинское председательство фактически отстранило делегацию армянских парламентариев от совместной работы над поправками к итоговой декларации по вопросам, носящим принципиальный характер. В результате армянская делегация в знак протеста была вынуждена покинуть зал заседаний. Становится очевидно, что Украина не справляется со своими обязанностями как председатель ПАЧЭС: нарушаются общепринятые нормы и принципы работы многосторонних организаций, не обеспечивается полноформатное участие делегаций в мероприятиях, нарушаются и базовые принципы парламентаризма», — говорится в заявлении МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство также выразило сожаление, что нарушения прав делегаций происходят с молчаливого согласия остальных ее членов.

«Этот вопрос, как представляется, требует серьезной дискуссии в рамках Ассамблеи. Украинцы фактически злоупотребили своими председательскими функциями, «выкрутив руки» делегатам ПАЧЭС, и добились принятия явно не сбалансированных формулировок, выходящих за рамки экономической тематики, которой должна заниматься Парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества», — отмечается в заявлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что делегация Армении демонстративно покинула заседание ПАЧЭС в Киеве из-за принятой Резолюции, где были формулировки против Москвы и Еревана.

 

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …