Киссинджер согласился заняться армяно-турецкими переговорами — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Киссинджер согласился заняться армяно-турецкими переговорами

Киссинджер согласился заняться армяно-турецкими переговорами

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер согласился заниматься армяно-турецкими переговорами в виде «second track diplomacy» (многоуровневая, неофициальная дипломатия).

«Предложил Киссинджеру заняться армяно-турецкой «second track diplomacy» и он согласился. Если это в Армении кому-то интересно, то знайте, что есть такая возможность налаживания армяно-турецких отношений», — написал политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию с Киссинджером.

Генри Киссинджер известен как крупный специалист по налаживанию отношений между странами путем неофициальных и официальных переговоров. Во внешней политике США он сыграл важную роль в 1969-1977 годах. Был инициатором и исполнителем политики разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР. В 1973 году Киссинджер получил Нобелевскую премию мира за деятельность по завершению войны во Вьетнаме.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …