Армяне Турции боятся национализма: Al-Monitor — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Турции боятся национализма: Al-Monitor

Армяне Турции боятся национализма: Al-Monitor

Издание о Ближнем Востоке «Al-Monitor» опубликовало статью, в которой представило факты притеснения армян на фоне роста уровня национализма и авторитаризма в Турции.

«На этой неделе армянскую церковную ассоциацию забросали камнями, когда офис был пуст. В Малатии проживает всего несколько десятков армян: они составляли треть населения до геноцида во время Первой мировой войны, когда были уничтожены все армяне страны. Турция отрицает, что эти убийства были геноцидом. Не так давно, в 2007 году, в Малатии были замучены и убиты три сотрудника издательства Библии, в том числе гражданин Германии. А через девять лет после убийства суд оправдал троих, а двум офицерам назначил минимальное наказание», — пишет издание.

Al-Monitor включило в публикацию также интервью с депутатом турецкого парламента Каро Пайланом, который выразил позицию национальных меньшинств Турции, отметив, что они помнят, случившееся с их дедушками и бабушками, или даже с матерями и отцами, и знают, что в нынешних условиях подобные преступления могут повториться.

«Меньшинства опасаются снова стать пешками подпольных структур, которые могут воспользоваться протестными настроениями внутри страны», — сказал парламентарий изданию «Al-Monitor».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на митинге в турецком Трабзоне сторонники президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана выкрикивали расистские лозунги в адрес армян.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …