Пятница , 21 января 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Ирана поблагодарил Армению за теплый прием

Глава МИД Ирана поблагодарил Армению за теплый прием

28 ноября министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетил Армению по приглашению своего армянского коллеги Эдварда Налбандяна. На встрече министры обсудили осуществление взаимных договоренностей, достигнутых во время встречи руководителей обеих стран и обменялись мнениями вокруг реализации договоренностей по иранской ядерной программе.

«Существуют достаточно хорошие возможности для развития экономических отношений двух стран. Меня в ходе визита в Армению сопровождают представители сферы экономики и предприниматели. Энергетика и сфера транзита – важные вопросы нашей повестки сотрудничества. Большое значение придается и сотрудничеству в сферах охраны природы, науки и технологий», – сказал Мохаммад Джавад Зариф.

Иранский дипломат поблагодарил Армению за теплый прием и за соболезнования в связи с недавним землетрясением. В свою очередь, Эдвард Налбандян сказал о добрососедских, содержательных и взаимовыгодных отношениях, основанных на многовековой дружбе между двумя народами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил о готовности Армении оказать помощь Ирану после землетрясения, в результате которого погибло около 300 человек.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские спортсмены в Пекине: Гилоян сделал олимпийский прогноз Видео

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО …