Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в День матери, отмечаемый в России 26 ноября, угостила своих известных гостей вариациями адлеровской кухни по рецепту своей армянской бабушки.
Симоньян на воскресный ужиный приготовила ряд традиционных для армян блюд, среди которых — салат табуле с булгуром, тжвжик с жареными куриными потрохами, толму в виноградных листьях и хашламу.
«Царица полей — хашлома: баранина томится 5-6 часов на самом маленьком огне с луком, болгарским перцем, хмели-сунели, чесноком, помидорами, кинзой и реганом без воды. Получается густой наваристый мясной суп», — описала процесс готовки Маргарита Симоньян на своей странице в Facebook.
На десерт главный редактор телеканала Russia Today угостила гостей сезонными фруктами, пахлавой и домашним компотом из фейхоа.