Грузины угрожают армянскому ресторану в Мадриде — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Грузины угрожают армянскому ресторану в Мадриде

Грузины угрожают армянскому ресторану в Мадриде

В середине ноября представители грузинской общины Мадрида стали угрожать владельцам армянского ресторана Gayane’s из-за того, что посетителей заведения угощают блюдами грузинской кухни.

Владельцы ресторана, супружеская пара Заруи Парунакян и Антон Райчев, рассказали РУСАРМИНФО подробности разразившегося вокруг Gayane’s скандала.

«Один из представителей армянской общины Мадрида, у которого мать грузинка, поделился ссылкой нашего ресторана Gayane’s в одной из грузинских групп в Facebook с целью помочь распространить информацию об армянском заведении. На следующий день мой супруг увидел, что грузины делятся ссылкой на наш ресторан и пишут оскорбительные комментарии в адрес армянского народа. Причина в том, что в меню нашего ресторана есть хачапури и хинкали. При этом указано, что это блюда грузинской кухни. Но грузины почему-то стали нас обвинять в том, что мы представляем эти блюда как армянские и потребовали вообще их не готовить для посетителей», — рассказала Заруи Парунакян.

По словам хозяйки армянского ресторана, они стали получать от грузин как личные, так и угрозы в адрес ресторана.

«Они в комментариях писали, что нам стоит опасаться грузин и прекратить приготовление их блюд в армянском ресторане. Мы собрали все угрозы, полученные в переписке с нами и оставленные в комментариях на странице нашего ресторана, и обратились в полицию. Там нам сказали, что уже наслышаны о таком поведении грузин в Мадриде и завели дело. Сейчас идет расследование по делу угроз в наш адрес. Также в известность поставлено посольство Армении в Испании», — сообщила корреспонденту РУСАРМИНФО Заруи Парунакян.

Супруг Заруи, болгарин по национальности и гражданин Армении Антон Райчев сообщил, что угрозы в основном поступали от грузинских националистов, которые не в состоянии выслушивать доводы и факты армянской стороны.

«В армянских ресторанах Мадрида хачапури и хинкали представлены как грузинские блюда, а в грузинских ресторанах в Испании армянские и блюда других народов представлены как грузинские. Например, в этих ресторанах подают «грузинский» борщ, пельмени и кебаб. Но им никто ничего не говорит, а они вдруг требуют от нас не готовить их блюда в нашем ресторане. По такой логике, итальянцы должны запретить готовить пиццу», — отметил Антон Райчев.

«Грузины нас обвиняют в том, что мы зарабатываем деньги за счет грузинской кухни. Но у нас всего 3 грузинских блюда. Наше меню состоит в основном из армянских блюд. Есть также блюда болгарской кухни. Но мы никогда чужие блюда не представляем как армянские. Из-за этого скандала нарушена наша работа. Ресторан не понес имиджевых потерь, а клиентов стало чуть больше. Испанцы, которые в курсе происходящего, поддерживаю нас», — сообщил он.

Антон Райчев также добавил, что они готовы к любому развитию ситуации, но не думает, что грузины перейдут от слов к делу.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …