Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатановский — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатановский

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатановский

 

24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение о расширенном сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом.

Ассоциация с ЕС означает сначала огромное количество денег и перспективы, а потом разорение страны и превращение в производителя аграрного продукта, который не растет в других европейских странах, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Не бывает других результатов ассоциации с ЕС. Для Европы святое – нагадить России, прикупив себе две-три страны из постсоветского пространства. Но армянское руководство само решает внешнюю политику страны. Если они подписывают соглашение с ЕС, значит это не нарушает какие-либо отношения и договора с Россией», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

По его мнению, в вопросе подписания нового соглашения с ЕС решение за Арменией, а не за Западом или Россией.

«Серж Саргсян взрослый человек. Он сам решает, что делать Армении. То, что он делает может быть умно или глупо, может привести Армению к процветанию или катастрофе, но до той поры, пока он является президентом, он решает политику страны. Нам сейчас объявлена холодная война Западом и, естественно, попытки ЕС отодрать от нас союзников, нервируют Россию», — заявил Евгений Сатановский.

Он также отметил, что на уровне инстинтков у него есть некоторые опасения по поводу подписания соглашения ЕС-Армения.

«Как человек, симпатизирующий Армении, опасаюсь, что Армения, по результатам подписания соглашения с ЕС, у себя заведет такую моду, что из политкорректности перестанут ставить хачкары, так как это будет оскорблять мусульманское население ЕС, закроют Матенадаран, так как это оскорбляет вечного кандидата в ЕС Турцию и разрешат однополые браки. Тогда мне будет ужасно жалко Армению», — добавил эксперт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян рассказал о том, что президент России Владимир Путин никогда не упрекал Армению за сотрудничество с ЕС.

 

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …