Азербайджан должен деблокировать Армению, чтобы вступить в ЕАЭС: МИД Армении — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан должен деблокировать Армению, чтобы вступить в ЕАЭС: МИД Армении

Азербайджан должен деблокировать Армению, чтобы вступить в ЕАЭС: МИД Армении

23 ноября замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с журналистами заявил об условии, при выполнении которого Азербайджан сможет вступить в ЕАЭС.

«Говоря об экономике, достаточно сказать, что Азербайджан держит Армению в блокаде. Армения будет приветствовать присоединение или участие в качестве наблюдателя Азербайджана к ЕАЭС, если Азербайджан прекратит свои враждебные действия. Прежде всего, он должен будет снять блокаду, что будет означать прекращение арменофобии», — заявил замминистра.

Шаварш Кочарян также привел пункт союзного договора, в котором говорится о том, что страны-члены ЕАЭС не должны предпринимать действия, наносящие урон странам ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о заявлении советника президента России, в котором говорится о том, что вопрос о присоединении Азербайджана к Евразийскому экономическому союзу зависит от решения Армении.

Смотрите также

Господствующие высоты на передовой в Нахичеване: Минобороны Армении опубликовало фото

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал фотографии с армянских высот на границе с Нахичеваном …