Вратарь сборной России рассказал о своих армянских корнях — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вратарь сборной России рассказал о своих армянских корнях

Вратарь сборной России рассказал о своих армянских корнях

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал, что в отличие от многих футболистов он проводит отдых в горах, а не на тропических островах. Свою любовь к горам футболист объяснил тем, что его мать армянка, а отец –осетин.

«Мама то же самое говорит: «Откуда в вас это стремление? Вроде на равнине вас растила. Как приезжаете, сразу вас в горы тянет». Может, и правда, генетика. Мама у нас армянка. А папа — осетин», — рассказал Владимир Габулов изданию «Это Кавказ».

34-летний футболист также рассказал, что его дети должны знать о происхождении своих бабушек и дедушек, чтобы не совершать поступков, которые могут опозорить их имя.

«Данэл знает, что одна его бабушка — армянка, вторая — русская, а оба дедушки — осетины. Он видел земли, где жили его предки, ночевал в горах. Хочется, чтобы он гордился этим», — отметил Владимир Габулов.

Владимир Габулов является вратарем тульского «Арсенала». Постоянно приглашается в сборную России. Обладатель Кубка УЕФА 2005 года, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России 2006 года, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008.

Смотрите также

Специально для Азербайджана Минобороны Армении опубликовало фото настоящего «диверсанта»

Азербайджанские СМИ всеми способами пытались выдать за армянского «диверсанта», пытавшегося проникнуть в страну, взятого в …