Почему в адрес дружественной Армении прозвучали некорректные оценки: Мартынов — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Почему в адрес дружественной Армении прозвучали некорректные оценки: Мартынов

Почему в адрес дружественной Армении прозвучали некорректные оценки: Мартынов

19 ноября на российском телеканале Звезда вышла телепередача общественного деятеля, историка, политолога, члена Общественной палаты России Вероники Крашенинниковой «Прогнозы», в которой она сравнила герб правящей республиканской партии Армении (РПА) с символикой нацистской Германии. 21 ноября руководство телеканала направило письмо армянской стороне, в котором призналось, что в ходе передачи были даны некорректные оценки.

Это авторская программа конкретного эксперта и как автор Вероника Крашенинникова имеет собственное мнение и ассоциации по этому вопросу, считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Конечно, прозвучали некорректные оценки в адрес дружественной нам Армении, но, тем не менее, логика там есть. Я не имею в виду сходства армянского орла и штандарта нацистской Германии. Ведь у немцев этот орел был взят из Рима и можно спорить, что древнее — римский или армянский орел. Сегодня этот символ у многих ассоциируется с нацизмом. Несправедливо, но это так», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что Гарегин Нжде уважаемый армянский государственный деятель, сделавший очень многое для Армении.

«Но никто, в том числе и в армянских экспертных кругах и историческом сообществе, не будет отрицать, что он сотрудничал с правительством нацистской Германии, Другое дело, что он это делал, исходя из необходимости сохранения Армении в перспективе. Его логика была в том, что а вдруг побеждают фашисты и отдают Армению своим союзникам туркам. В этом смысле в его действиях есть логика, но в России эту логику понять не могут, так как в борьбе с фашизмом погибло 20 миллионов человек, в том числе и представители армянского народа», — сказал Алексей Мартынов.

По его мнению, Вероника Крашенинникова не очень глубоко разобралась в этой теме при подготовке передачи.

«Учитывая болезненную реакцию ереванских коллег, стоит тщательнее готовиться и тоньше подавать такие острые темы, чтобы не возбуждать негативную реакцию с армянской стороны. Вероника, может быть, не вполне глубоко погружена в тему российско-армянских отношений в последние годы и поэтому не подумала об этом. Это было мнение на поверхности. Здесь надо аккуратно подходить к таким вопросам. Тем более, что речь идет о взаимоотношениях братских народов», — добавил эксперт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» Вероники Крашенинниковой, где она сравнила герб правящей Республиканской партии Армении (РПА) с символикой фашистской Германии.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …