Лавров передал Налбандяну письмо армянского Католикоса Петру I — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Лавров передал Налбандяну письмо армянского Католикоса Петру I

Лавров передал Налбандяну письмо армянского Католикоса Петру I

В Ереване завершились переговоры глав МИД Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.

Перед началом переговоров высокопоставленные дипломаты приветствовали друг друга и обменялись шутками относительно большого количества фотографов и операторов, снимавших встречу.
Затем последовали двусторонние переговоры в расширенном составе.

«У нас большие планы по наращиванию экономического, торгового сотрудничества, межрегионального, гуманитарного, культурного», — сказал Эдвард Налбандян на встрече с российским коллегой.
В свою очередь, Сергей Лавров заявил, что его визиты в Баку и Ереван направлены на снижение напряжения в зоне карабахского конфликта.

«Мы ознакомили наших армянских друзей с беседами на тему Карабаха, которые наша делегация провела в Баку. Мы продолжим создавать условия, которые помогут решить проблему между соответствующими сторонами», — отметил Сергей Лавров.

Глава МИД России также передал армянскому коллеге письмо армянского Католикоса Александра I русскому царю Петру I.

По итогам переговоров, министры иностранных дел Армении и России подписали план консультаций между двумя внешнеполитическими ведомствами.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова приурочен к празднованию 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами и 20-летию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …