В ожидании прогресса по Карабахскому вопросу: Аждар Куртов — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В ожидании прогресса по Карабахскому вопросу: Аждар Куртов

В ожидании прогресса по Карабахскому вопросу: Аждар Куртов

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в Баку о прогрессе в карабахском урегулировании. По его словам, многие направления, которые должны привести к результату по урегулированию карабахского конфликта, уже вырисовались. После этого заявления Лавров прилетел в Ереван.

Прогресс в карабахском урегулировании можно констатировать только тогда, когда на карабахско-азербайджанской границе не будут погибать солдаты, считает политолог Аждар Куртов.

«Дипломаты всегда говорят витиевато, поэтому судить о прогрессе в карабахском урегулировании по заявлению Лаврова нельзя. Прогресс будет достигнут, если это непосредственно будут чувствовать общества Армении и Азербайджана. Поэтому пока рано говорить о каком-либо прогрессе», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

Политолог также отметил, что даже если Сергею Лаврову удастся достичь каких-либо договоренностей с армянской и азербайджанской сторонами, это не будет означать, что в переговорном процессе есть прогресс.

«И раньше были ситуации, когда казалось, что есть договоренности по прогрессу, но надежды прошли прахом. Нет уверенности, что сейчас будет по-другому. Прогресс будет означать отвод снайперов с линии границы и прекращение каких-либо перестрелок», — сказал Аждар Куртов.

По мнению политолога, если через несколько дней после визита Сергея Лаврова в Баку и Ереван на карабахско-азербайджанской границе снова будут перестрелки, то это будет означать, что в целом переговоры были безуспешными.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил, что ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой никаким образом не влияет на процесс урегулирования карабахского конфликта.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …