Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче «Прогнозы» на телеканале Звезда сравнила герб правящей Республиканской партии Армении (РПА) с символикой фашистской Германии.

«В это сложно поверить, но Ереван тоже героизирует пособников фашизма. Так в мае 2016 года в Ереване был поставлен памятник Гарегину Нжде. В 1942 году Нжде обратился к третьему рейху с просьбой превратить Советскую Армению в германскую колонию, именно он создавал армянский легион СС, и убеждал военнопленных армян, «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Этот памятник глубочайшее оскорбление всему армянскому народу, который мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 106 армян — герои Советского союза. Но Нжде — герой для правящей республиканской партии Армении с ее идеологией национал-консерватизма. Вот такой логотип имеет партия. Ничего не напоминает? Вот и мне он напомнил символику третьего рейха», — сказала Вероника Крашенинникова.

Она также рассказала о своем разговоре с представителями РПА.

«Недавно мне довелось встретиться с руководством республиканской партии Армении и на мой вопрос о логотипе, вы не поверите, один из руководителей, подтвердил «Да, мы арийцы!». Похоже, мы что-то не знаем об отдельных представителях правящих кругов Армении. Неужели они собираются повести Армению по пути Украины?»,-  отметила Вероника Крашенинникова, сравнив проводимый в Армении курс внешней политики с курсом на Украине.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан, арменовед Рафаил Зинуров заявил, что Гарегин Нжде выдающийся национальный герой Армении.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …