Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче «Прогнозы» на телеканале Звезда сравнила герб правящей Республиканской партии Армении (РПА) с символикой фашистской Германии.

«В это сложно поверить, но Ереван тоже героизирует пособников фашизма. Так в мае 2016 года в Ереване был поставлен памятник Гарегину Нжде. В 1942 году Нжде обратился к третьему рейху с просьбой превратить Советскую Армению в германскую колонию, именно он создавал армянский легион СС, и убеждал военнопленных армян, «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Этот памятник глубочайшее оскорбление всему армянскому народу, который мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 106 армян — герои Советского союза. Но Нжде — герой для правящей республиканской партии Армении с ее идеологией национал-консерватизма. Вот такой логотип имеет партия. Ничего не напоминает? Вот и мне он напомнил символику третьего рейха», — сказала Вероника Крашенинникова.

Она также рассказала о своем разговоре с представителями РПА.

«Недавно мне довелось встретиться с руководством республиканской партии Армении и на мой вопрос о логотипе, вы не поверите, один из руководителей, подтвердил «Да, мы арийцы!». Похоже, мы что-то не знаем об отдельных представителях правящих кругов Армении. Неужели они собираются повести Армению по пути Украины?»,-  отметила Вероника Крашенинникова, сравнив проводимый в Армении курс внешней политики с курсом на Украине.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан, арменовед Рафаил Зинуров заявил, что Гарегин Нжде выдающийся национальный герой Армении.

Смотрите также

Во Франции неизвестные разгромили редакцию армянского журнала

Во Франции неизвестными в ночь с 19 на 20 октября было совершено нападение на редакцию …