Для спасения армянского мальчика в Москве на продажу выставлены четыре картины — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Для спасения армянского мальчика в Москве на продажу выставлены четыре картины

Для спасения армянского мальчика в Москве на продажу выставлены четыре картины

Для спасения 10-летнего Александра Мкртчяна из Георгиевска в Москве на продажу выставлены 4 картины художника Амазаспа Мхитаряна.

Полученные от продажи средства благотворительное движение «Список надежды» передаст матери Александра Анне Погосовой для оплаты дорогостоящей операции на сердце мальчика.

«Саша перенес уже две операции на сердце. У него врожденный порок сердца — недостаточность аортального клапана со стенозом. В июле 2017 года состояние ребенка ухудшилось. Немецкие врачи, которые все эти годы наблюдают за ребенком, приняли решение оперировать и назначили дату операции на 1 февраля 2018 года», — сообщил РУСАРМИНФО руководитель благотворительной  организации «Список надежды» Армен Мелоян.

По его словам, стоимость третьей по счету операции составляет 8 700 евро, а весь доход семьи мальчика составляет около 20 тысяч рублей в месяц.

«Одна из представительниц армянской общины Москвы подарила фонду 4 картины Амазаспа Мхитаряна, и мы решили выставить их на продажу, чтобы собрать средства на операцию», — отметил Армен Мелоян.

Для помощи 10-летнему Александру на имя его матери открыт счет в Сбербанке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в 2016 году проживающий в Эстонии Артур Аянян отправил на родину 285 килограммов новой одежды в рамках благотворительной помощи фонда Список надежды. 

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …