Мы нуждаемся в умах армян: МИД Бразилии — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 11 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мы нуждаемся в умах армян: МИД Бразилии

Мы нуждаемся в умах армян: МИД Бразилии

Находящийся с официальным визитом в Ереване глава МИД Бразилии Алоизио Нуньес Ферейра заявил, что Рио-де-Жанейро и Ереван на протяжении 25 лет развивали двусторонние отношения в том числе благодаря армянской общине.

«Дипломатические отношения между нашими странами были установлены также благодаря армянской общине Бразилии. Только в Сан-Паулу живут около 25 тысяч армян, которые являются патриотами как Бразилии, так и Армении. Ректором университета Сан-Паулу когда-то был Вааг Акобян. Все это помогает сближению двух государств», — сказал Алоизио Нуньес Ферейра на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Он отметил, что Бразилия нуждается в умах армян, которые являются лидирующими специалистами во многих сферах.

«Мы подписали соглашение об упрощении взаимных инвестиций. Есть много сфер, где армяне наиболее информированы и компетентны. В Бразилии мы нуждаемся в ваших знаниях и умах», — отметил глава бразильского внешнеполитического ведомства.

Алоизио Нуньес Ферейра также добавил, что Бразилия – миролюбивая страна, и выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …