Армения освободила импорт вооружений от налогов — Rusarminfo
Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Лента / Армения освободила импорт вооружений от налогов

Армения освободила импорт вооружений от налогов

17 ноября парламент Армении принял законопроект «Об освобождении от НДС импорта продукции исключительно оборонного назначения в рамках межгосударственных договоров Республики Армения и Российской Федерации».

«Фактически мы избавляемся от излишних действий в бюджете, поскольку выплачиваемый за поставки налог, согласно закону о возврате НДС все равно вычитался из бюджета», — сказал министр финансов Армении Вардан Арамян, представляя законопроект.

Он отметил, что действие законопроекта распространяется только на оборонную технику из России. При этом министр предложил убрать географическое ограничение из законопроекта, предполагая, что в будущем Армения будет поставлять вооружение и из других стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении одобрило соглашение об экспортном кредите от России на 100 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …