За армянскую керамику в Иерусалиме готовы заплатить любую цену — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За армянскую керамику в Иерусалиме готовы заплатить любую цену

За армянскую керамику в Иерусалиме готовы заплатить любую цену

Армянский гончар Акоп Антреассян в Иерусалиме рассказал историю своего ремесла и отметил, что туристы приезжают в духовную столицу Израиля за армянской керамикой и готовы заплатить любую цену за нее.

«По распоряжению британцев в 1920 году три знатные армянские семьи – Баляны, Каракашяна и Альсяны — были наняты для ремонта плиток мечети седьмого век Купол Скалы. С тех пор эти семьи, поселившись в Иерусалиме, хранили и развивали ремесло, сделавшее  их знаменитыми в Османской империи. А сейчас их потомки проживают с палестинцами в армянском квартале святого города», — сказал Акоп Антреассян в интервью ближневосточному изданию Al-Monitor.

Акоп Антреассян с детства свободно говорит по-арабски и по-армянски, но для общения с туристами из разных стран мира, посещающих его магазин, он также выучил  английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и ирландский языки.

«В зарубежных странах  армянская керамика используется в различных скульптурах и декоративных изделиях, но в основном она не очень привлекательна, так как это машинная керамика, а не ручная работа. А при посещении Иерусалима иностранцы спешат покупать армянскую керамику ручной работы, которая отличается своей особенной красотой »,- рассказал армянский ремесленник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в честь столетия производства армянских керамических изделий в Иерусалиме открылась школа керамики, ставшая неотделимой частью культуры города.

Смотрите также

Специально для Азербайджана Минобороны Армении опубликовало фото настоящего «диверсанта»

Азербайджанские СМИ всеми способами пытались выдать за армянского «диверсанта», пытавшегося проникнуть в страну, взятого в …