Особняк армянского князя стал символом имперского Петербурга — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Особняк армянского князя стал символом имперского Петербурга

Особняк армянского князя стал символом имперского Петербурга

Особняк князья Семена Абамелек-Лазарева – один из самых древних и известных домов имперского Петербурга.

«Особняк на Миллионной улице сменил десятки владельцев, но по сей день он носит имя князья Семена Семеновича Абамелек-Лазарева․ Дом, как настоящая русская матрешка, внутри состоит из 4 зданий. С балкона, например, открывается чудесный вид на Мойку», — рассказывает телеканал Санкт-Петербург.

Отмечается также, что четыре колонны дома при входе пользовались большой популярностью: люди приезжали в каретах посмотреть на них.

В настоящее время особняк принадлежит Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В залах известного сооружения чествуют петербургских олимпийцев.

Семен Абамелек-Лазарев – наследник и последний представитель промышленного рода Лазаревых и князей Абамелек-Лазаревых, родился в 1857 году в Москве. В 1872—1877 годах  он учился в гимназии при Санкт-Петербургском историко-филологическом институте, а затем на историко-филологическом факультете Санкт-Петербургского университета. Основным активом Абамелек-Лазарева было «Пермское имение» — Чёрмозский частный горнопромышленный округ, где велась добыча угля. В начале ХХ века Абамелек-Лазареву принадлежали дома и виллы в Санкт-Петербурге, Риме и близ Флоренции. До самой смерти в 1916 году российский князь армянского происхождения был попечителем Лазаревского института восточных языков в Москве, основанного его предками по материнской линии в 1815 году.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …