Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянское вино-настоящий карнавал ароматов: Tengrinews

Армянское вино-настоящий карнавал ароматов: Tengrinews

Шесть тысяч лет назад, пока древние египтяне строили пирамиды, а греки создавали систему канализации, армяне тоже делали свой вклад в развитие цивилизации — изготовляли вино.

«Армяне изготовляли напиток богов в пещере Арени у реки Гнишек, что в сотне километров от Еревана. Такова геолокация самой древней винодельни в истории человечества», — пишет казахстанский туристический портал Tengrinews, называя Армению мировой столицей виноделов.

Портал рассказывает об особенностях фруктовых вин, создаваемых в разных регионах Армении, и отмечает, что виноделие в Армении имеет тысячелетнюю историю проб, ошибок, экспериментов и открытий в поисках идеальных пропорций, сочетаний и выдержки.

Кроме этого, издание отмечает, что Армения гастрономическая страна.

«Посмакуйте шашлыки, разнообразную толму, супы хашламу, танапур и хаш, местные рыбные изделия, мясные шарики кюфта из говядины или баранины, ариса — блюдо из курятины и крупы», советует издание жителям Казахстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Hello! Россия»-Hellomagazine привело 5 самых веских причин посетить Ереван.

Добавить комментарий

Смотрите также

Экс-министр обороны Армении настаивает на открытом судебном процессе

Группа адвокатов экс-министра обороны Армении Давида Тонояна сообщила, что их подзащитный настаивает на проведении открытых …