Суворов: русскому полководцу с армянскими корнями установят памятник в Томске — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Суворов: русскому полководцу с армянскими корнями установят памятник в Томске

Суворов: русскому полководцу с армянскими корнями установят памятник в Томске

24 ноября армянская община Томска установит памятник великому русскому полководцу с армянскими корнями Александру Суворову.

Монумент будет установлен в сквере на улице Суворова.

«Реализация идеи заняла у нас три года. В 2014 году в Интернете проходило всероссийское голосование — выбирали лучшего полководца в истории страны. Суворов собрал больше всех голосов, и мы решили подарить городу памятник в честь нашей многолетней межнациональной дружбы», — сообщил журналистам глава армянской общины Томска Рубен Манукян.

Он также отметил, что 10 ноября в Томске будет высажено 30 кедров в честь ликвидаторов последствий землетрясения в Армении в 1988 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Манукова, происходила из древнего армянского рода российских армян Мануковых.

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора Василия Суворова и Авдотьи (Евдокии) Мануковой, принадлежащей к армянскому роду Мануковых. Имя Суворова тесно связано и с историей армян в Российской империи: он активно участвовал и в русско-армянских отношениях. Как полководец Суворов провел 60 сражений и не знал поражений. Он также вошел в историю как создатель военной доктрины и новой стратегии и тактики войн Российской империи.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …